急速28欢迎您!

市教育局召开赴上海学习经验急速28会

来源:

作者:

发布时间:2019-12-23 16:31

【字号:

分享:


12月12日上午,市教育局组织召开赴上海考察成果汇报会,来自我市各县区主管局长、各初中学校领导班子及市教师进修学院中教部所有研训员,总计120名同志参加此次汇报会。七名代表围绕他们在学习期间的收获展开了深入的急速28,市教育局局长李军、副局长李燕,市教师进修学院院长董岩林一同聆听了七名代表的精彩报告。会议由李燕副局长主持。

为学习先进的办学理念,适应将要到来的中考改革需要,推进我市义务教育快速发展,11月10日至17日,市教育局组织全地区初中校长代表及相关人员赴上海优质初中考察学习。在上海学习期间,校长们先后聆听了专家的十四场精彩报告,并观摩了上海部分优质学校的实况教学,亲身感受了富有现代气息和人文精神的上海教育。

汇报会上,校长代表围绕他们在上海学习的体验,表达了各自对教育的感悟。在大家的汇报急速28中,认为各学校应结合各校特点,研发最适合本校的校本课程,深度急速28校本研修;校长要带头进行校本教研活动,积极学习先进教学理念,并在教育教学实践中不断地进行创新。此外,他们还就校园文化、师资队伍、课堂教学、学生发展等日常教育教学中存在的种种问题,提出了解决的办法和学校发展的设想。     

市教育局党组书记、局长李军同志对校长们分享的学习成果表示满意,对汇报的亮点给予了充分肯定。李军局长还就今后工作从三个方面提出了具体要求。她谈到:社会进入新时代以后,教育也面临诸多新问题的挑战,一定要在全面贯彻党的教育方针前提下,充分落实立德树人根本任务。李军局长用“学习、方向、改革、行动、成长”五个关键词全面部署了我市今后一段时期的教育工作。她希望广大校长们能够充分把握教育改革与发展的良机,不断丰富自我、勇于实践,为办营口人民满意教育而共同努力。 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页