急速28欢迎您!

足球嘉年华,让孩子在游戏中享受足球乐趣!——市教育局举办首届“小脚丫˙大世界”幼儿足球嘉年华活动

来源:

作者:

发布时间:2020-01-13 12:47

【字号:

分享:

急速28为全面贯彻落实全国教育大会精神,牢固树立“健康第一”的教育理念,增强幼儿园的足球氛围,让更多家长和孩子参与到足球运动中来,享受足球运动的阳光和快乐,帮助幼儿在体育锻炼中增强体质、健全人格、锤炼意志,市教育局于1月10日在营口实验学校体育馆举办了首届“小脚丫˙大世界”幼儿足球嘉年华活动。

来自站前区、西市区、老边区的15所四星级以上幼儿园的700余名幼儿、家长、教师及园长参加了足球嘉年华活动。此次活动最大的亮点就是将幼儿足球操表演与趣味足球比赛、亲子互动游戏相结合。在足球操表演环节,伴随着动感的旋律,老师们精神饱满地带着孩子们做起各具特色的足球操和啦啦操。孩子们跟着节拍,有时举着足球,有时将足球玩耍于脚下,有时整齐的挥舞着手里的助威花....每所幼儿园的足球操都是根据小朋友平时玩足球的特点以及足球训练的动作要领来设计,并将足球巧妙的融入,通过足球这个载体,来达到强身健体的目的。足球操和啦啦操表演之后,市教育局精心设计了丰富多彩的足球趣味竞赛和亲子互动游戏,包括发展幼儿协调性的大腿颠球比赛、锻炼幼儿运球、停球技能及反应能力的“抢球大战”、“抢盘子”比赛,发展幼儿力量、平衡能力的“花样保龄球”、“射门比赛”,让孩子及家长共享亲子时光的“坚果大搬运”、“勤劳的快递员”游戏等。赛场上,有的孩子流下了泪水,有的孩子兴奋的欢呼,他们用汗水证明了自己,每一个足球小将都是最棒的!活动中,最让孩子们兴奋的是能和爸爸妈妈一起游戏、一起拼搏,而平时忙于工作的家长们也深深体会到运动对孩子健康和全面发展的重要。

急速28急速28学校安全与体卫科邰颖科长向小朋友和家长表达了自己参加“足球嘉年华”的感受,她说,增强体质最好的办法就是体育运动,而足球是个很好的载体。足球运动能发展幼儿积极向上的品质和团结合作的精神,而这一次活动仅仅是一个开始。她对家长们寄予希望,希望足球运动不仅活跃在幼儿园,更希望在生活中家长们能陪伴孩子进行足球运动。

急速28“小脚丫˙大世界”幼儿足球嘉年华活动的急速28促进了足球活动的多样化,增强了校园足球的趣味性,更为幼儿提供了一个激情活力的新天地,一个充实快乐、展现自我的大舞台。2019年教育部启动了全国足球特色幼儿园遴选活动,我市包括市育才幼儿园在内的8所幼儿园被教育部命名为全国足球特色幼儿园。



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页