急速28欢迎您!

彼此赋能,共同探寻教育的本源 ——营口市教育学会组织2019学术年会总结表彰会

来源:

作者:

急速28发布时间:2020-01-13 12:22

【字号:

分享:


1月6日,市教育学会在市教师进修学院组织召开了2019学术年会总结表彰会,表彰、鼓励在市教育学会2019学术年会上表现突出的优秀(分)微论坛、工作坊团队,急速28、座谈活动体会与心得,发表工作改进意见,为举办下一届年会积累经验,丰富活动创意。

会议由学会秘书长王战英主持。

市教师进修学院院长董岩林、副院长李军,市教育学会会长、市第一中学校长郝军及市学会副会长、市实验中学校长益东、营口实验学校校长邵增洪等领导出席了会议。参加会议的还有各(分)微论坛、工作坊团队的主持人、点评专家、核心成员与部分学术委员、各县(市)、区教师进修学校学会部主任、会员单位负责人等60余人。

会上,郝军会长宣读了《关于表彰营口市教育学会2019学术年会优秀(分)微论坛、工作坊的决定》,与会领导为18个“年度优秀(分)微论坛、工作坊”团队颁发了获奖证书。

来自不同学段、不同学科的不同工作角色和成长经历的各团队成员分享了活动承办体验与学习收获,谈感想,提建议,大家就“站在学术角度思考教育教学,高标准要求教师专业发展”、“寻找教师自我成长的内生动力”、“教育要致力于对真问题的研究”、“及早下发年会主题方案,有充足的时间进行思考和演练”、“提倡学科之间的融合与相长,尝试急速28跨界论坛”、“着力培育学科研究团队和本土学术专家”等诸多话题进行了广泛急速28和深度研讨。

最后,董岩林院长分四个方面作总结性讲话。首先,他对各团队在活动中所表现出来的研究水平、科研能力和精神风采给予高度赞誉;其次,感谢大家对年会活动的强有力与高水平的支持,通过学术活动具体引领了教师专业发展,促进“提升教育教学质量”、“办好人民满意教育”的直接目标与间接目标的实现;三是要求大家在今后的研究中,要降低研究重心和定位,在小问题上做好大文章,静心学习,潜心研究,聚焦社会关注但又难于解决的具体问题,充分发挥名师的辐射引领作用,真正为教育教学实践急速28,为教师专业发展急速28,为学校办学急速28,为教育行政决策急速28;四是要不断进行活动创新,从形式到内容,从活动展示到成果推广,扩大活动的受众面和影响力。

独行者快,众行者远。会议历时两个半小时,是年会后各团队的再次思想汇聚、思维碰撞与急速28赋能。本次活动激发着工作热情,强化了工作担当,形成了发展共识,为推动区域教育优质均衡发展积蓄着动力与能量!

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页