急速28欢迎您!

初中各学科教师素养大赛圆满结束

来源:

作者:

发布时间:2019-12-24 15:57

【字号:

分享:


为全面深化课程改革,落实“立德树人”的根本任务,展现教师专业素质和精神风貌,提高教师的学科核心素养,提升教师队伍素质,12月17日—19日初中各学科举办全地区教师素养大赛决赛。    

此次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛由市(县)区教师进修学校组织,市直初中由市研训员组织。在教师广泛参加的基础上,根据所给名额,推选有竞争力的教师参加决赛,决赛由市研训员组织。

各学科研训员根据学科特点确定比赛内容,比赛内容均体现学科的基本素养。经过研训员精心策划,反复研究,周密筹备,认真组织,各学科顺利完成初赛和决赛的评选任务。各学科邀请县区研训员和学科骨干教师作为评委,评选过程中秉承公开、公平、公正的原则,依据评审标准,为参赛教师打分、排序,按照比例评选出一、二、三等奖。  

在比赛过程中,参赛教师态度认真,精心准备,从容应对,充分地展示了教师的学科素养和良好的精神风貌。

此次竞赛提升了教师专业素养,促进了教师钻研业务,内练基本功,深入推进教师专业发展,进一步提高教师的教育教学水平,促进青年教师更快成长,对加强教师队伍急速28,全面提高初中教育教学质量起到积极的推动作用。  

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页